Stellenausschreibung: Bundesfreiwilligendienst im Sport Drucken

Die SG Ottersweier/Großweier beabsichtigt im nächsten Jahr wieder eine BFD-Mitarbeiterin oder einen BFD-Mitarbeiter vom 01.09.2018 bis 31.08.2019 für eine Tätigkeit im Jugendbereich zu beschäftigen.

Seit der Spielrunde 2013/2014 gehen die TS Ottersweier und der TuS Großweier in der Jugendarbeit gemeinsame Wege. In der laufenden Saison nehmen insgesamt 20 Jugendmannschaften der SG am Spielbetrieb teil. Nicht weniger werden es in der kommenden Saison sein. Das hohe Arbeitspensum ehrenamtlicher Tätigkeit hat die Vereine dazu bewogen, zur Unterstützung eine BFD-Mitarbeiterin oder einen BFD-Mitarbeiter einzustellen.

Deine Aufgaben:

• Tätigkeit im Rahmen des Kooperationsmodells Schule/Verein
  • Training- und Spielbetreuung mehrerer Jugendmannschaften der SG Ottersweier/Großweier
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von jährlichen „Großereignissen“ (Handballcamp, VR-Talentiade, Minispielfesten u.a.)
  • Weiterentwicklung des bestehenden Jugendkonzepts in Zusammenarbeit mit den zahlreichen ausgebildeten Trainern.

Dein Profil:

• Abgeschlossene Schulausbildung
  • Bis zum 01.09.2018 muss das 18. Lebensjahr vollendet sein
  • Führerschein Klasse B zum 01.09.2018
  • Affinität zum Handballsport und zur Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Bestenfalls verfügst du bereits über Erfahrungen in der ehrenamtlichen Vereinsarbeit

Das bieten wir dir:

• Abwechslungsreiches Aufgabengebiet und viel Eigenverantwortung
  • Zusammenarbeit mit einem offenen und engagierten Team
  • Während deiner Einsatzzeit wird dir die Möglichkeit geboten, den Handballtrainerschein C zu erwerben.
  • Vergütet wird dein Einsatz mit 300,- EUR monatlich.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung.

Bewerberadresse:
Geschäftsstelle TS Ottersweier,
Johannes Huck,
Friedhofstraße 5,
77833 Ottersweier
Bei Fragen kannst du dich bereits vorab an Johannes (Tel.: 07223/2818393, Mobil: 0171/7015659) wenden.